В Москве используют новые камеры против нарушителей

Начиная с 12 ноября сотрудники Москвы стали администрировать нарушения скоростного режима с помощью нового типа комплексов автоматической фотовидеофиксации, установленных на транспортных средствах ЦОДД. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы столичного ГИБДД.

Фото: РИА Новости

Напомним, довольно давно Госавтоинспекцию хотели оснастить такими камерами, которые вмонтированы в балку со спецсигналами, выявляют на дорогах любое нарушение и работают в автоматическом режиме. Об этом не раз рассказывал начальник Госавтоинспекции МВД России . И вот, в октябре столичный Центр организации дорожного движения начал тестировать такие устройства на своих машинах.

В балку со спецсигналами - на машинах ЦОДД они желтые - вмонтированы две полусферы, в каждую из которых помещено по одной камере. Их количество может быть разным. В центре находится радар, который сканирует окружающую обстановку. По данным разработчиков, такая конструкция позволяет фиксировать дорожную ситуацию на 360° вокруг автомобиля. Причем работает система как в движении, так и в припаркованном состоянии.