Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Страховщики перечислили самые дорогие аварии в России

Страховщики перечислили самые дорогие аварии в России
Фото: Motor.ruMotor.ru

составила рейтинг из пяти аварий, произошедших на территории России, выплаты за которые оказались самыми крупными с марта 2018 года по сегодняшний день. Во всех пяти перечисленных страховщиками случаях автомобили были полностью уничтожены и не подлежали восстановлению. Речь идет о машинах только трех марок – , и , причем последней досталось сразу три строчки в рейтинге.

Самая дорогая для ВСК авария произошла на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург в апреле нынешнего года. Из-за дождя водитель Ferrari GTC4 Lusso не справился с управлением, столкнувшись с автомобилем и отбойником. Итальянский суперкар списали в утиль, а выплата по каско составила 25 миллионов рублей.

Далее с большим отрывом располагается ДТП с Mercedes-Benz G-Class. В сентябре 2019 года внедорожник протаранил другой автомобиль, после чего задел пешехода. За ущерб страховая компания заплатила 16 миллионов рублей.

Третья по величине выплаты авария произошла под Новый год в 2019 году: водитель ехал в , но потерял управление и врезался в дерево. ВСК крушение седана обошлось в 13,6 миллиона рублей.

назвала самую аварийную магистраль Москвы

За месяц до этого владелец получил компенсацию в размере 12,9 миллиона рублей после того, как спорткар вылетел с трассы, пробив отбойник. Еще один Mercedes-Benz G- Class неудачно обогнал грузовик в Хабаровске весной 2018 года: выехав на встречную полосу, «Гелендваген» врезался в столб. Хозяину автомобиля компенсировали 11,6 миллиона рублей.

Ранее в назвали страны, в которых граждане России становятся виновниками самых убыточных ДТП. Оказалось, что наиболее дорогие аварии россияне устраивают на территории Германии: там средняя авария обходится страховщикам 4,3 тысячи евро (357 200 рублей по нынешнему курсу).