Зимой на платных трассах скорость снижена до 110 км/час

снизит максимально разрешенную скорость на платных дорогах со 130 до 110 километров в час. Пока только на зиму для безопасности, заверили в «Автодоре». Впрочем, эксперты считают, что в деле оптимизации трафика на платных дорогах есть более важные дела.

Фото: ТАСС

На сети платных дорог, которые обслуживает госкомпания «Автодор», будет снижена скорость до 110 километров в час. Всего это около 600 километров, почти на всем протяжении трассы М-11 «Нева», а также на участке обхода Новая Усмань на трассе М-4 «Дон». Ограничение продлится до 15 апреля следующего года, когда температуры должны выйти в плюс, а снег сойдет. На тех участках, где и так стояло ограничение в 110 километров в час, например на ЦКАД, ничего меняться не будет. В принципе толковое решение, учитывая, насколько эти платные дороги протяженные, считает директор Национального общественного центра безопасности движения :

«Даже специальные службы не могут контролировать наружное покрытие. Возникает наледь: где-то теплее, где-то — холоднее. Водители, когда двигаются по платным дорогам, они переезжают из одного региона в другой. А это совсем другие климатические пояса. И у нас, допустим, платная трасса, но от Москвы до Краснодара. Здесь не может быть речи, справедливо ли сделали до 110. А международный опыт говорит, что даже на платных трассах, где 130 километров, по сути, не существует ограничений. Но даже там делают ограничения, если это, допустим, необходимо с погодными условиями. Просьба или предложение к : обозначьте все знаками! А то у нас очень любят это делать, а информацию вы можете узнать об этом только на «Яндекс.Навигаторе».