Войти в почту

Правую сторону верха Московской покроют плиткой к концу ноября

Правую сторону верха Московской покроют плиткой к концу ноября
© penzainform.ru

К концу ноября участков, не выложенных плиткой, на правой стороне улицы Московской не останется. Пешеходная дорожка уже похожа на тротуар. Но так - лишь вдоль зданий с четными порядковыми номерами, а на противоположной демонтировано старое покрытие.

«Центральную часть планируем защебенить, оставить в песке и на зиму закончить те работы, которые максимально мы можем закончить. Конечно, оптимистичный вариант - это сделать левую часть», - сообщил начальник Управления капитального строительства г. Пензы .

Но определенные виды работ при низких минусовых температурах проводить нельзя. Погода будет вносить коррективы в ход ремонта тротуара. А горожанам придется шагать в нужные учреждения и магазины на нечетной стороне Московской по деревянным мосткам и песку.

Идет восьмой месяц капитального ремонта верхнего участка улицы. Все это время терпят тяготы и местные жители, и представители бизнеса. Последним, кстати, придется понести финансовые затраты на восстановление входных групп - после мощения пешеходной дорожки перепад высот стал очевиден. Постепенно щебнем отсыпают и подъезды к домам, готовят к асфальтировке.

«Все в рамках проекта будет выполнено, но уже на следующий год. Потому что окончательную сдачу мы планируем к весне следующего года», - пояснил Павел Семенов.

Изначально завершить ремонт должны были к концу 2021-го. Но из-за того, что вышла заминка с переукладкой инженерных сетей, приходится переносить сроки на более поздний период.