АвтоВАЗ приостановил продажи Lada Vesta Cross

приостановил продажи кросс-версий в кузовах седан и универсал. Один из официальных дилеров марки сообщил «Лада.Онлайн», что пока невозможно сформировать заказ на новые Vesta Cross, Vesta SW Cross и Granta Drive Active. Вероятно, отсутствие богатых комплектаций Vesta и Granta связано с дефицитом электронных компонентов — из-за нехватки этих комплектующих завод неоднократно останавливал конвейер.

Источник «Лада.Онлайн» объяснил, что в ноябре формируется производственный план на январь 2022 года. Инсайдер затруднился уточнить сроки возобновления приёма заказов на Lada Vesta Cross, Vesta SW Cross и Granta Active Drive. Однако все три модели точно вернутся в гамму, чего не скажешь о пятидверной Niva Legend.

По неофициальным данным, сконфигурировать «длинную» Lada Niva под себя уже нельзя, и внедорожник навсегда покинет конвейер в декабре. А вот трёхдверный аналог снова доступен к заказу, хотя на пару недель приём заявок поставили на паузу, поскольку из-за нехватки чипов поставки не успевали за спросом.