Сотни водителей Tesla не смогли завести машины

объяснил сбой обновлением приложения, в котором находится виртуальный ключ управления автомобилем. Автоэксперты считают, что в будущем сбоев, подобных этому, избежать не удастся.

Фото: depositphotos.com

Сотни водителей не смогли завести свои электрокары из-за сбоя в приложении .

«Застрял в часе езды от дома, поскольку обычно использую телефон, чтобы завести машину», цитирует ВВС одного из пользователей.

Всего, по данным Reuters, такой проблеме сообщили 500 владельцев электромобилей в США и Южной Корее. Глава Tesla Илон Маск объяснил сбой обновлением приложения. Проблема была в одной из новых функций для интеграции будущих клиентов в систему компании. Через какое-то время неполадки устранили. Поскольку виртуальный ключ для управления авто доступен только в приложении, подобные баги в будущем, скорее всего, будут повторяться, комментирует редактор :

«Вообще, я удивлен тому, что такой сбой у Tesla случился только сейчас. Его долго не было. Наверняка, он не последний. И да, это, конечно же, опасно, потому что в отличие от мобильного телефона, который просто, ну, у вас пропадет связь, ничего страшного не случится, а автомобиль — это все-таки средство повышенной опасности. Я уверен, что Илон Маск и его последователи будут делать все, чтобы таких сбоев не случалось, но застраховаться от этого, как показывает практика, невозможно. Опытные пользователи продуктов , например, iPhone, давно знают, что после выхода новой версии операционной системы сразу же обновляться нельзя, потому что будут какие-то сбои».