Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ТОП-5 автомобилей, которые невозможно купить

Автомобили в кино часто становятся культовыми и популярными. Но есть машины, которые делали только для съемок фильма и никто и никогда больше не сможет на них поездить. Центральная служба новостей сделал подборку таких уникальных авто.

ТОП-5 автомобилей, которые невозможно купить
Фото: ТАССТАСС

Gigahorse («Безумный Макс»)

Машина их ленты получила большое признание и любовь поклонников. Особенно полюбился зрителям XB GT из первых частей. Но его затмил Gigahorse Cadillac 1959 года. Купить эти машины не возможно. Только собрать самому.

RSQ («Я, Робот»)

Машина из киноленты имела возможность ездить в любую сторону. Дизайнеры Audiразработали дизайн RSQ специально для фильма. Интересно, что машина очень похожа на , котрая вышла сразу после фильма.

Бэтмобиль

Машину создавали для фильма. В основе лежат модели 50-х годов. Изначально машина была просто средством передвижения, а уже потом переросла в ключевого героя комикса.

Турбо-перехватчик («Дух мщения»)

Футуристическая машина получила имя Turbo Interceptor и помогало герою со злыми духами. Примечательно, что автомобиль похож на M4S, а если сделать стоп-кадр, то можно увидеть .

Ramp Car («Форсаж-6»)

Для фильма отменившего законы физики отлично подошла машина Ramp Car. Машина похожа на гоночный болид и автомобиль из «Безумного Макса». Интересно, что под капотом мега-машины стоял стандартный V8.