Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Skoda рассказала о новинках для России в 2022 году

Компания рассказала о том, какие новинки привезет в Россию в 2022 году.

Skoda рассказала о новинках для России в 2022 году
Фото: SkodaSkoda

"Основная новинка - обновленный Karoq. В первом квартале старт приема заказов, живые машины появятся у дилеров во втором.

Ну и полноценный выход рестайлингового Kodiaq, который мы в этом году анонсировали, но, само собой, живых машин пока еще очень мало", - отметили в пресс-службе чешской марки.

Напомним, обновленный Karoq будет представлен 30 ноября. Кроссовер в ходе рестайлинга получил более широкую решетку радиатора, новые фары с ломаной линией нижней части, в которой размещена полоса дневных ходовых огней, и ниши противотуманок другой формы.

Изменений в задней части кроссовера ожидается меньше. Karoq получит увеличенный спойлер на крышке багажника, а также более компактные светодиодные фонари с измененной "подписью": в них появятся тонкие продольные линии.

Пересмотра линейки силовых агрегатов в середине жизненного цикла модели не стоит.

В России продается с моторами 1.6 MPI мощностью 110 л.с. и 150-сильным 1.4 TSI турбо. Первые предложен с 5-скоростной МКП и 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG, второй можно заказать в паре либо с 8-диапазонным "автоматом", либо с 7-ступенчатой DSG. Система полного привода доступна только на версиях 1.4 TSI плюс DSG-7. Цены на модель начинаются от 1 641 000 рублей.

Что касается Kodiaq, то рестайлинговый кроссовер был представлен в апреле 2021 года. Модель получила измененную решётку радиатора с уменьшенным углом наклона, другие, более узкие, фары (впервые для кроссовера доступна опциональная матричная оптика), новый комплект легкосплавных дисков на 20 дюймов. Цены на Koqiaq начинаются от 1 961 000 рублей.

Skoda