Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Gold Car Элвиса Пресли: Шикарная работа короля кастомайзинга Джорджа Барриса

Многим известно, что очень любил . Однако среди них был особенный экземпляр. Речь идёт о Cadillac Series в исполнении 75 Fleetwood Limousine.

Gold Car Элвиса Пресли: Шикарная работа короля кастомайзинга Джорджа Барриса
Фото: Car.ruCar.ru

Известный певец заказал это авто у Джорджа Барриса, являющегося королём кастомизайнинга. У них вкусы сходились в вопросе «дорого и богато». При этом Баррис запросил за эту работу довольно скромную сумму – 100 тыс. долл.

Пассажирский салон авто с багажным отделением оббили в белую перламутровую кожу с зернистым винилом, а также в золотистый жатый бархот. Автомобильный пол покрывал ковёр из белой овчины. Элементы интерьера получили 24-каратное золото. Для задних окон предусмотрены золотистые занавески. Они разделяли задние, а также передние кресла.

Для всех кресел предложили электрическую регулировку и особую систему кондиционирования. В салоне имелись все современные на то время достижения техники. Речь идёт о двух французских радиотелефонах, противоугонной системе, машине для чистки/полировки обуви, холодильнике, баре с напитками, аудиосистеме Kenwood, двух магнитофонах 8-track, позолоченном цветном телевизоре Sony, получившим поворотное крепление.

Кузов покрыли в 40 слоев краски, которая включала жемчуг, алмазную пыль и чешую золотых рыбок. На колпачки ступицы и колёс, ободья фар, а также радиаторную решётку нанесли 24-каратное золотое напыление. Элвис пользовался очень редко этим автомобилем – только в начале 60 и 66 г.г.