Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Видео блогеров-лихачей решили считать доказательством правонарушений

Видео блогеров, выкладывающих в своих аккаунтах видео с гонками автомобилей на улицах, будет считаться доказательством их правонарушений, заявила первый зампред комитета по конституционному законодательству .

«Блогеры, которые занимаются опасным вождением, снимают это на камеру и выкладывают в интернет, оказывают сами себе медвежью услугу. Тем самым они осознанно совершают административные правонарушения, делают это систематически и сами формируют доказательную базу для применения в их адрес административных санкций», – передает слова сенатора.

Она напомнила, что в действующем Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ самостоятельного состава «опасное вождение» нет.

«Однако подобный состав уже заложен в проект нового КоАП. И недавние печальные события только подтверждают необходимость введения такого состава», – заявила Рукавишникова.

Председатель дал поручение в кратчайшие сроки подготовить поправки в законодательство об ужесточении наказания за хулиганство на дорогах.

Ранее в Госдуме предложили увеличить штрафы за мелкое хулиганство, если оно было совершено повторно, а злостных нарушителей, которые привлекались более двух раз, предлагается лишать водительских прав за хулиганство с использованием автомобиля.