В Сеуле открылся международный автосалон Seoul Mobility Show 2021

В пригороде Сеула Коян в выставочном комплексе KINTEX начал работу международный автосалон Seoul Mobility Show 2021. Официальное открытие состоится в пятницу, 26 ноября, но сегодня журналистам дали возможность заранее ознакомиться с представленными новинками, включая как автомобили, так и иные транспортные средства.

Фото: Олег Кирьянов/РГ

Безусловно, всемирная пандемия COVID-19 оказала свое влияние на масштаб мероприятия, на которое в этом раз прибыли меньше компаний, чем в "докоронавирусную эпоху", однако сам факт проведения полноценного автосалона можно смело записать в актив южнокорейским организаторам.

Отражая происходящие изменения в подходе к транспортным средствам и самой традиции передвижения, с этого года автосалон поменял свое название, став Seoul Mobility Show - вместо только "автомобилей" появилось более широкое понятие "мобильности, передвижения". Как пояснили накануне открытия Seoul Mobility Show 2021 его организаторы, это отражает новые тенденции в этой сфере, включая появление летающих средств передвижения, роботов, беспилотных автомобилей и прочее.