Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Exeed VX получит налоговыгодный мотор

Стали известны подробности о новом кроссовере Exeed VX.

Exeed VX получит налоговыгодный мотор
Фото: Car.ruCar.ru

Напомним, что Exeed это премиальный бренд, принадлежащий . В России уже продается кроссовер TXL, который прошел через рестайлинг. Теперь же к концу года ожидается прибытие семиместного Exeed VX.

По габаритам новинка сопоставима с . Ее габариты составляют 4970х1940х1899 мм при колесной базе 2900 миллиметров. Дорожный просвет имеет 200 мм. Наконец объем багажника находится на уровне 520 литров.

На отечественном рынке Exeed VX будет предлагаться с двухлитровым T GDI на 249 лошадиных сил. Такая мощность сделана с поправкой на реалии российского налогообложения.

Двигатель разрабатывался при сотрудничестве с австрийской инженерной фирмой AVL. Аналогичные ему агрегаты установлены на Exeed TXL и 8 Pro. За трансмиссию же отвечает «робот» GETRAG 7DCT 300.

Первую «сотню» автомобиль набирает за 8,5 секунды. Максимальная же скорость составляет 195 км/час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,3 литров на 100 км.

О российских ценах на Exeed VX информации пока нет. Однако стоящий на ступеньку ниже TXL имеет прайс от 2 250 000 рублей.