Войти в почту

Собственник такси оштрафован на 100 тыс. руб. после поездки водителя с ребенком на коленях по МКАД

Полиция привлекла к административной ответственности собственника автомобиля такси, водитель которого во время поездки по МКАД держал на коленях ребенка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

«Собственником автомобиля такси является индивидуальный предприниматель. В отношении него сегодня также вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ («Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД»). Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб.», - пояснили в управлении.

В пресс-службе отметили, что предпринимателю также внесли представление об устранении причин и условий, способствовавших инциденту.

Ранее сообщало, что водитель такси, ехавший по МКАД с ребенком на коленях, был привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ («Нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения»). Как сообщали СМИ, таксист следовавал по одному из средних рядов МКАД в районе рынка «Садовод» с малолетним ребенком на коленях. При этом в автомобиле на пассажирском кресле находилась женщина.