ГИБДД забрала автомобиль москвича от дома. И ответила за это в суде

Столичному автомобилисту удалось отстоять свою правоту в споре с инспекторами после того, как его машину эвакуировали из двора. Юристы в разговоре с говорят о системной проблеме — машины эвакуируются без оснований, а владельцы не хотят тратить время на суды. Правозащитники добавляют, что руководство автоинспекции крайне редко отменяет ошибочные решения своих подчиненных.

Фото: РИА Новости

В конце мая 2021 года москвич Павел К. (фамилия известна редакции) припарковал вечером свой около дома на улице Обручева, дом 24, а наутро не обнаружил машину на привычном месте. Как оказалось, ночью автомобиль был эвакуирован по решению сотрудников ГИБДД ЮЗАО Москвы, рассказал "Газете.Ru" сам автолюбитель.

"Сама парковка расположена на одном уровне с тротуаром, за знаком "Жилая зона": там все всегда оставляли машины без проблем. Правда, за несколько месяцев до этого там меняли асфальт и не успели нанести парковочную разметку. Видимо поэтому гаишники решили, что автомобиль припаркован на тротуаре - и забрали его на штрафстоянку", - сообщил Павел.