Как изменились цены на китайские автомобили в РФ

Практически все автомобильные компании, представленные на рынке, ежемесячно корректируют цены на свои модели, причем большинство из них — в сторону увеличения. Портал «Китайские автомобили» выяснил, как изменилась стоимость автомобилей марок из КНР к началу декабря: большинство из них подорожали, причем некоторые — сразу на 300 тысяч рублей, однако нашлись и те, которые, напротив, стали дешевле.

Об изменениях в стоимости автомобилей мы уже писали: бестселлеры марки за первую неделю декабря подорожали на 10 тысяч рублей. Haval переписал прайс-листы на четыре модели: Jolion, F7 и F7x и пикап Great Wall Poer прибавили по 50 тысяч во всех комплектациях. Например, самый продаваемый китайский автомобиль по состоянию на конец ноября, кроссовер Jolion, в настоящее время стоит от 1 379 000 до 1 869 000 рублей, а пикап Poer — от 2 499 000 до 2 649 000 рублей.

Марка оказалась единственной, у которой одна модель подешевела, а именно кроссоовер Atlas уходящего поколения в топовой комплектации: его стоимость снизилась на 100 тысяч рублей, до 1 951 990 рублей. Это объясняется прекращением продаж модели с 1,8-литровым турбомотором. Впрочем, скоро и сам Atlas покинет российский рынок — ранее сообщалось, что автомобиль останется в гамме до конца 2021 года, после чего его полностью заменит новый Atlas Pro.