Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобилисты нашли новый способ не платить штрафы

"Мёртвых не штрафуют!" - решили отечественные автомобилисты и нашли действенный способ не платить штрафы за нарушения, зафиксированные на камеры видеонаблюдения.

Автомобилисты нашли новый способ не платить штрафы
Фото: Car.ruCar.ru

Схема уже не новая, недобросовестные водители активно используют её уже более года, безнаказанно управляя незарегистрированными автомобилями и избегая штрафов за нарушения. Транспортные средства регистрируют на покойников и продолжают эксплуатировать их, попутно нарушая ПДД.

В таких случаях видеокамера либо вовсе не видит "автомобиль-призрак", либо штраф всё-таки выписывается, но оплатить его мертвец уже не сможет, и его родственники, согласно закону, делать это не должны.

В прекрасно понимают, что происходит и как могут, стараются бороться с этим, организовывая рейды с выборочной проверкой документов и целенаправленные перехваты автомобилей-призраков, но их усилия сложно назвать продуктивными, поскольку таким образом получается выявить относительно немного нарушителей.

Сотрудники ГИБДД предостерегают, что нарушители, эксплуатирующие транспортные средства, зарегистрированные на умерших граждан, будут оштрафованы и лишены прав.