Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Партия новых Lada Vesta пострадала во время транспортировки

Партия новых Lada Vesta пострадала во время транспортировки
Фото: Motor.ruMotor.ru

Авария с автовозом, транспортировавшим партию новых , произошла утром 9 декабря на 148-м километре федеральной трассы М7 «Волга» во Владимирской области. По данным пресс-службы МВД России, автовоз остановился на обочине из-за поломки и в него врезался микроавтобус . Удар оказался сильным: Sprinter не подлежит восстановлению, повреждены как минимум три Весты. Пострадали и пассажиры микроавтобуса.

На фотографиях с места происшествия, опубликованных ведомством, видно, что на платформе автовоза находятся семь автомобилей Lada Vesta — это универсалы и седаны. Насколько сильно они повреждены, неизвестно. На месте работают сотрудники , можно заметить и машину скорой помощи. Движение на трассе затруднено.

Видео: автовоз с новыми 300 попал в аварию. Машины не подлежат ремонту

Это не первое происшествие с моделями во время транспортировки. Например, в начале 2021 года другой автовоз, перевозивший новые Vesta, не справился с управлением и съехал в кювет на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил. В результате ДТП как минимум одна Веста упала с платформы и получила серьезные повреждения кузова.

Одна из самых «дорогих» подобных аварий в этом году произошла в Хьюстоне, штат Техас. На железнодорожных путях столкнулись поезд и грузовик, перевозивший редкие суперкары SF90 Stradale и 488 Spyder, а также Targa. Например, стоимость SF90 Stradale в России составляет 36 миллионов рублей, а 488 Spyder стоит от 26 миллионов рублей.