Официальные поставки: японцам привезли УАЗы за 2,5 млн рублей

Любви и преданности японцев внедорожникам Ульяновского автозавода можно только позавидовать: жители этой страны скупают их моментально. Импортёр Le Parnass рассказал о партии ввезённых "Буханок" и "Хантера".

Фото: blog.le-parnass.com

На острова доставили три "Буханки", две из которых с экспедиционным багажником на крыше, и "Хантер" в исполнении "Экспедиция" с ярко-оранжевым окрасом кузова, защитой днища, электрической лебёдкой, силовыми бамперами.

Цена на фургон в Японии начинается от 3,9 млн йен (около 2,5 млн рублей), стоимость "Хантера" - 3,72 млн йен (2,4 млн рублей). В сообщении импортёра отмечается, что этот прайс меньше, чем ранее, так как закупочная цена оказалась ниже из-за ослабевшего рубля. В России авто стоят в два раза меньше.

В компании извинились за то, что некоторым клиентам пришлось ждать дольше оговоренных сроков. Заминка с доставкой произошла по причине логистических трудностей, вызванных ковидными ограничениями: машины пришлось везти на автовозе до Владивостока, а не по Транссибирской магистрали, как планировалось изначально.