Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Волгоградской области в выходные задержали 30 пьяных водителей

В регионе следили за безопасностью на дорогах в выходные и задержали 30 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде или отказались от медосвидетельствования.

В Волгоградской области в выходные задержали 30 пьяных водителей
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В Волгограде в субботу и воскресенье выявили 19 нарушителей, среди которых были таксисты, несовершеннолетние и водители, повторно севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения. 

По информации регионального ГИБДД, в Советском районе был остановлен автомобиль марки «Мицубиси» под управлением 32-летней женщины, у которой полицейские заметили явные признаки опьянения. Волгоградка на месте прошла освидетельствование, в результате которого факт нетрезвого состояния подтвердился. 

После употребления алкоголя сел за руль и 47-летний таксист, которого стражи порядка остановили в Дзержинском районе. Медосвидетельствование также подтвердило факт опьянения. 

В Красноармейском районе полицейские остановили ВАЗ-2101 под управлением 17-летнего водителя без водительского удостоверения. Кроме этого, у несовершеннолетнего подростка были явные признаки опьянения, однако от освидетельствования он отказался. В отношении него автоинспекторы составили протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. 

В Кировском районе полицейские остановили 28-летнего водителя «», который был лишен прав за нетрезвое вождение и ранее привлекался к уголовной ответственности за это. Автоинспекторы вновь заметили у него признаки опьянения и составили административный протокол. Будет решаться вопрос о возбуждении очередного уголовного дела по ст. 264 УК РФ. 

Сотрудники ГИБДД напомнили, что за езду в нетрезвом виде водителя могут лишить прав на срок до 2 лет и назначить штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже уголовное наказание.