В России отзовут почти 10 тысяч автомобилей Toyota

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщило о согласовании проведения добровольного отзыва автомобилей марки . Программа мероприятий представлена официальным представителем изготовителя Toyota на российском рынке ООО «ТОЙОТА МОТОР», пишет Росстандарт.

Фото: wikipedia

Уточняется, что отзыву подлежат 9916 автомобилей , изготовленных с 31 мая 2013 года по 3 марта 2016 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной для отзыва транспортных средств стало то, что у автомобилей, вошедших в список есть датчик системы подушек безопасности, который установлен в передней двери со стороны водителя. Датчик в свою очередь подключен к электронному блоку управления системы пассивной безопасности «SRS» витой парой в жгуте проводов, проложенных от двери к кузову автомобиля через втулку.

Ввиду технических особенностей, в зависимости от частоты использования двери водителя, провода могут привести к неработоспособному состоянию датчика, а также возникновению кода неисправности и включению контрольной лампы SRS. В таком состоянии, при определенных видах столкновения, боковые подушки безопасности со стороны водителя могут не раскрыться, что повышает риск получения травм.