Мировая премьера новой модели Renault состоится в России

На 2022 год запланировала мировую премьеру некой новой модели, причем пройдет она в России, рассказал журналистам глава российского офиса марки Ян Птачек. « обещал премьеру каждый год, и 2022-й не будет исключением, — заявил Птачек в ходе подведения итогов года. — Но надо чуть-чуть подождать, чтобы представить вам эту модель, так как это будет мировая премьера, и она очень важная».

Фото: Depositphotos

«» предполагает, что речь может идти о дебюте Logan и Sandero третьего поколения, которые будут отличаться не только от одноименных моделей в Европе, но и от турецкого Renault Taliant. Однако вряд ли локальную версию Логана для России можно назвать «мировой премьерой». Куда более вероятно, что французская марка разрабатывает ранее не анонсированную модель, например, в популярном сегменте SUV.

Это не первый раз, когда Renault выбирает Россию в качестве места для проведения мировой премьеры. Так, в 2018 году на Московском автосалоне представили кросс-купе Arkana — модель сначала появилась на российском рынке, а лишь затем добралась до других стран.