Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Песков назвал "ковбойской реальностью" ситуацию с блокировкой российских СМИ за границей

МОСКВА, 22 декабря. //. Пресс-секретарь президента РФ назвал новой "ковбойской реальностью" ситуацию с блокировкой российских СМИ за границей. Так в интервью он прокомментировал решение германского медиарегулятора снять с вещания в Европе DE.

Песков назвал "ковбойской реальностью" ситуацию с блокировкой российских СМИ за границей
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Он отметил, что Россия должна реагировать на такие выпады, так как "блокировка целого средства массовой информации в Европе противоречит самому европейскому духу, всем нормам и принципам , всему, чему можно".

"Но, к сожалению, ни в Европе, ни в США в последнее время на эти мелочи никто внимания не обращает, и все делают все что хотят. Такая у нас "ковбойская реальность", и в ней нам нужно действовать уверенно, аккуратно, настойчиво, так, чтобы не стрелять себе в ногу, но и чтобы дать понять нашим оппонентам, что мы категорически с этим не согласны, не приветствуем и не оставим без последствий", - сказал Песков.

Ранее, по сообщению RT, германский медиарегулятор MABB вынудил европейского 9В снять со своей платформы новый немецкоязычный телеканал RT DE, вещающий из студий в Москве. В пресс-службе канала подчеркнули, что считают действия регулятора неправомерными, и выразили уверенность, что это решение будет пересмотрено в судебном порядке. Позиция MABB заключается в том, что значительная часть сотрудников немецкоязычной службы работает в Берлине, поэтому контент, который распространяется на германскую аудиторию, должен находиться под юрисдикцией ФРГ.

17 декабря сообщалось, что медиарегулятор в ФРГ начал расследование в отношении российской сети RT по подозрению в нарушении правил вещания на территории Германии. Как отмечало , по итогам может быть вынесено решение о запрете вещания или даже наложен штраф в размере до полумиллиона евро. Организаторы программы могут обжаловать решение.

16 декабря телеканал RT сообщил, что онлайн-видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт его нового вещающего на немецком языке телеканала RT Deutsch. Это произошло в день его запуска. 17 декабря потребовал от снять ограничения с канала RT Deutsch на YouTube.