Opel обещает новинки для России в 2022 году

поделился планами на российский рынок в 2022 году. Согласно им, в нашу страну немецкий производитель привезет две новинки: обновленный кроссовер Grandland прибудет как с двигателями внутреннего сгорания, так и с гибридной силовой установкой, а вслед за ним в линейку Opel в России вернется хэтчбек Astra шестого поколения. Помимо этого, в ближайших планах значится кроссовер Mokka, но сроки его появления пока не раскрываются.

Фото: © Opel

Opel вернулся в Россию в 2019 году с микроавтобусом Zafira Life и кроссовером Grandland X. Кроме них, в настоящий момент в модельном ряду числятся Vivaro и Combo, а также вседорожник Crossland. Astra же не могла вернуться из-за запрета на производство в России автомобилей на платформах . Для нового поколения мораторий неактуален: модель перебралась на модульную архитектуру французского концерна PSA EMP2, которую делит с .

Astra кардинально изменилась внешне, примерив новый дизайнерский язык марки с панелью Vizor спереди, получила опциональную матричную оптику и единую панель Pure Panel в салоне с двумя 10-дюймовыми тачскринами. В списке оборудования имеются адаптивный круиз-контроль, проекционный экран, камеры кругового обзора и даже система полуавтономного вождения Intelli-Drive 2.0.