Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

УАЗ нашел нового партнера, который спасет завод от гибели

, пытаясь спастись от банкротства, продолжает активный поиск партнеров. Ранее считали, что им станет компания из Японии, но эти данные не подтвердились. Однако завод нашел нового партнера, сотрудничество с которым поможет выпустить новый «Хантер».

УАЗ нашел нового спасителя
Фото: Car.ruCar.ru

Новая модель «Хантера» представляет собой модифицированную версию китайского внедорожника, который производит Great Wall. Этот производитель, скорее всего, в обозримом будущем и станет сотрудничать с Ульяновским автозаводом. Но никаких подробностей об условиях такого партнерства пока не озвучено.

Чтобы УАЗ был внешне узнаваем, ему оставили прежние фары и характерную радиаторную решетку. В салоне же все будет по-другому, но это и к лучшему.

Двигательная система будет такой же, как и на Great Wall, а именно: 2-литровый турбодвигатель, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Чтобы сохранить высокий уровень проходимости, добавят 3 блокировки дифференциалов.

К серийному производству должны приступить в конце 2022 года. Ориентировочная стоимость внедорожника составит 2 400 000 рублей.