С 1 января значительно подорожали все автомобили Lada

В России с 1 января 2022 года сильно подорожали автомобили , поскольку включил в цену заводские «допы». В среднем по модельному ряду рекомендуемые розничные цены выросли на 32 тысячи рублей или 3,3 процента. Сильнее всего прибавили в цене Vesta Sport (+82 тысячи рублей), трёхдверная Niva Legend (+38 тысяч рублей) и топ-комплектации Granta (+47 тысяч рублей), Vesta (+57 тысяч рублей) и XRay Cross (+54 тысячи рублей).

Фото: Lada

Портал «Лада.онлайн» уточняет, что с 1 января в рекомендуемые розничные цены завода изготовителя включены «Набор автомобилиста» за 2400 рублей и «Набор аксессуаров», от которых покупатель может отказаться.

Заводские наборы аксессуаров по сути фиксируют цену «допов» от официальных дилеров — стоимость набора для разных моделей отличается, но дороже 30 тысяч рублей комплекты стоить не могут. Отказавшись от обоих наборов потребитель может сэкономить от 10 до 32 тысяч рублей, но АвтоВАЗ поставил перед дилерами задачу продавать до 80 процентов новых машин с комплектами аксессуаров, так что в реальности найти машину без «допов» может быть нелегко.