Китайцы раскрыли первый электрический кроссовер BMW M

Китайские журналисты раскрыли внешность и характеристики первого электрического кроссовера M. Портал Autohome.com обнародовал официальные фотографии BMW iX M60 и объявил, что двухмоторная силовая установка разовьёт 619 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента. Топ-версия «батарейного» кроссовера сможет проезжать без подзарядки до 575 километров по циклу WLTP, разгон с места до 100 км/ч займёт 3,8 секунды, а максимальная скорость достигнет 250 км/ч.

Первый электрический кроссовер от подразделения BMW M должен был дебютировать на выставке CES в первую неделю января, но затем немецкая марка отказалась от участия в шоу из-за коронавируса и объявила, что iX M60 покажут в формате онлайн-презентации.

Сохранить в тайне внешность и основные параметры «заряженного» iX M60 не удалось, но экстерьер и интерьер «шестидесятки» почти такой же, как у богато оснащённых кроссоверов iX xDrive40 или iX xDrive50. Узнать топ-комплектацию можно по бронзовым акцентам, шильдикам M на крыльях и лейблу M60 на пятой двери — других отличительных черт нет.