Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новосибирского фельдшера просят наградить за мужество при нападении на бригаду скорой помощи

Как сообщают в областном министерстве здравоохранения, инцидент произошел 1 января 2022 года в одном из домов Ленинского район Новосибирска, куда бригад скорой помощи приехала по поступившему вызову. Требовалась помощь женщине с желудочным кровотечением. Но в квартире оказался еще и пьяный мужчина, который, как вспоминают медики, был агрессивно настроен, пытался выгнать врачей и оскорблял их. Дело дошло до потасовки.

Новосибирского фельдшера просят наградить за мужество при нападении на бригаду скорой помощи
Фото: Прецедент ТВПрецедент ТВ

– Я сидел, собирая систему для проведения инфузионной терапии и увидел, что мужчина резко встал, а в руке у него нож, и он замахивается на доктора сзади. Я попытался сбить нож с траектории удара, но он сожитель пациентки меня все равно полоснул по левой руке, – приводил слова фельдшера пресс-служба областного .

В дальнейшем бригаде скорой помощи удалось обезвредить нападавшего. Они вызвали полицию и передали пьяного мужчину прибывшему патрулю. После этого бригада госпитализировала пациентку в 34-ю больницу Новосибирска, а отважному фельдшеру наложили 11 швов на порезанную руку.

Руководство станции скорой медицинской помощи обратилось в министерство здравоохранения Новосибирской области и в с просьбой наградить фельдшера.

Ранее «Прецедент» писал о еще одной резонансной истории, когда мужчина набросился на детского реаниматолога скорой помощи из-за того, что тот не стал надевать бахилы. Дело направили в суд, в рамках которого показания уже дала супруга напавшего на врача новосибирца.

Александр Могилин