Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Подаренный Лужковым 23-летний «Москвич» продают в Москве за 2,3 миллиона рублей

Подаренный Лужковым 23-летний «Москвич» продают в Москве за 2,3 миллиона рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

На сайте Авто.ру в Москве выставили на продажу редчайший седан «», построенный на базе «Москвича-2141» образца 1999 года. Уникальная модель в цвете зелёный металлик за годы эксплуатации прошла 116 000 километров, сохранившись в идеальном внешнем и техническом состоянии. По словам продавца, данный автомобиль был подарком одному из чиновников от бывшего мэра . Расстаться с памятной машиной владелец готов за 2,35 миллиона рублей.

Модификацию «Иван Калита» представили в 1998 году в рамках Московского автосалона. Престижную модель, построенную на базе популярного «Москвич-2141», разработали для покупателей из правительства. Автомобиль отличался характерной желтой оптикой и массивной радиаторной решеткой. Всего отечественные инженеры построили около 30 подобных машин, которые практически невозможно было приобрести из-за высокой цены. По тем временам стоимость модели составляла около 35 000 долларов.

Выставленный на продажу экземпляр в конце прошлого тысячелетия стал подарком бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова одному из российских чиновников. Большую часть времени автомобиль передвигался со спецсигналами. За годы эксплуатации седан прошел 116 000 километров и до сих пор пребывает в отличном состоянии. Кузов автомобиля окрашен в темно-зеленый металлик, который сочетается с черным кожаным салоном.

За редчайшую модификацию «Москвича» продавец планирует выручить 2,35 миллиона рублей.

В 2020 году в Москве продавали редкий «Москвич» в кузове пикап и двухрядной кабиной. Тогда за автомобиль 1995 года с пробегом 99 000 километров владелец запросил 900 000 рублей.