Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Nissan подготовил особый Juke к премьере нового фильма про Бэтмена

Nissan подготовил особый Juke к премьере нового фильма про Бэтмена
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания подготовила лимитированную версию кроссовера Juke под названием Kiiro. Особый Juke, с серьезным и в то же время дерзким имиджем, как описывают его в Nissan, получил яркие акценты и необычный декор снаружи и внутри. Продвигать его будут вместе с новой кинолетной «Бэтмен» с в главной роли, премьера которой намечена на 4 марта. Чуть раньше, в конце февраля, начнутся продажи Juke Kiiro, тираж которого – пять тысяч экземпляров.

Видео дня

Juke Kiiro, разработанный в европейском центре дизайна Nissan в Лондоне, отличается от стандартного компакт-кросса только косметически. Его название в переводе с японского означает «желтый», что соответствует ярко-желтым акцентам на бамперах и порогах, контрастирующим с серым цветом кузова Ceramic Grey. Другие особенности – 19-дюймовые черные легкосплавные колеса и узор по краям крыши и на корпусах зеркал.

Салон Juke Kiiro отделан черной тканью и серой искусственной кожей с желтой прострочкой на передней панели, сиденьях и дверных картах. В остальном он повторяет интерьер стандартного Juke с небольшим восьмидюймовым экраном мультимедийной системы и аналоговыми клавишами.

Под капотом также ничего нового: в движение Juke Kiiro приводит та же литровая бензиновая «турботройка» мощностью 114 лошадиных сил и 200 нм крутящего момента, парой для которой может быть шестиступенчатая «механика» либо семидиапазонный преселективный «робот».

Всего Nissan выпустит пять тысяч экземпляров «бэтменского» Juke, 500 из которых предназначены для Великобритании, где модель была разработана. Собирать его будут на заводе марки в Сандерленде.

В России перестал продаваться еще до смены поколения – летом 2019 года: тогда истек срок действия Одобрения типа транспортного средства, и компания решила его не продлевать. Кроссовер новой генерации, который изменился внешне, стал габаритнее, вместительнее и легче, Nissan запатентовал в России еще весной 2020 года, однако до нашего рынка он так и не добрался. Сейчас в линейку марки у нас входят Qashqai, X-Trail, Murano, Terrano и недавно появившийся новый Pathfinder.