Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Благовещенске водитель скорой получил штраф за превышение скорости во время выезда к ребёнку

Жалобу опубликовал Instagram-аккаунт @blagmedia. В публикации медики рассказали, что штраф был выписан за превышение скорости.

В Благовещенске водитель скорой получил штраф за превышение скорости во время выезда к ребёнку
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Ехали на вызов к семилетнему ребёнку. Почему водители скорой помощи должны платить штрафы сами? – возмущены врачи.

В публикации были отмечены главы города и области – мэр Благовещенска Олег Имамеев и губернатор региона .

В пресс-службе мэрии амурской столицы рассказали, что отметку градоначальник заметил. Но только вот решить эту проблему он не может – нет полномочий.

Муниципалитет не может проверять действия , куда поступают данные с камер. Штрафы рассылают они, а не муниципалитет. Мы не можем проверять и водителя скорой помощи. Есть правило: если водитель в рабочее время едет с маячками, тогда штраф не будет приходить. Если пришел, то это можно выяснить, минуя нас, в , как решается этот вопрос, - подчеркнули в администрации.

В министерстве здравоохранения отметили, что вопрос нужно решать со специалистами ГИБДД. Мы обратились за комментарием в полицию. Там рассказали, что водитель действительно нарушил правила.

В данном случае автомобиль остановился перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора. Машина двигалась без проблесковых маяков. Не дождавшись включения разрешающего сигнала светофора, автомобиль начал движение. Между центром автоматической фиксации нарушений областной Госавтоиспекции и станцией скорой медицинской помощи налажено взаимодействие. Каждый зафиксированный факт отступления водителями от правил дорожного движения разбирается инспекторами ГИБДД и должностным лицом станции. Если автомобиль двигается с включенными спецсигналами на вызов, постановления отменяются, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Юрист также пояснил, что для решения вопроса необходимо в 10-дневный срок подать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, приложить документы, подтверждающие необходимость выезда на экстренный выезд. В этом случае постановление должны отменить.

Напомним, в минувшие выходные, 23 января, в редакцию портала 2x2.su обратилась возмущённая жительница Благовещенска. Она рассказала, что обнаружила в одном из торговых центров города камеру, расположенную в женском туалете. Такой ярый подход к безопасности смутил посетительницу, ведь она посчитала незаконной установку такого прибора прямо над кабинкой и санузлом.