Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ФАС возбудила первые дела после проверок цен на бензин`

(ФАС) возбудила дела в отношении дочерних компаний и . Как пояснили в ведомстве, эти компании необоснованно завысили цены на бензин. Об этом заявил заместитель главы ФАС на заседании окружных штабов в территориальных органах по мониторингу за ситуацией на рынке нефтепродуктов, пишет «Российская газета».

ФАС возбудила первые дела после проверок цен на бензин`
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации издания, в ходе проверки было обнаружено коллективное доминирование компаний «Лукойл» и «Газпромнефть» на товарном рынке нефтепродуктов. Уточняется, что компании реализуют автомобильное топливо в Нижегородской области по розничным ценам, которые значительно превышают необходимый для реализации бензинов АИ-92 и АИ-95 и обеспечения производства уровень расходов.

Проверяющие запланировали дальнейший мониторинг цен и запасов топлива в регионах России.

Ранее стало известно, что ФАС усилит контроль за топливом во всех регионах страны. Специалисты поясняют, что прежде всего будут анализировать автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, дизельное топливо и сжиженные углеводородные газы. Особое внимание необходимо уделить мониторингу запасов по каждому поставщику топлива и их доле на рынках нефтепродуктов.