Войти в почту

В Пензе дорожные знаки мешают расчистке тротуаров от снега

В Пензе дорожные знаки мешают расчистке тротуаров от снега
© penzainform.ru

В пятницу, 28 января, на внеочередной сессии городской думы депутаты обсудили состояние тротуаров в Пензе.

обратил внимание на то, что зачастую расчистке дорожек мешают установленные на них знаки, в частности «Пешеходный переход».

«Они стоят прямо на тротуаре - на улице Захарова, например, - их поставили прямо посредине тротуаров. В итоге тротуары почищены до знака, а потом связь прерывается (знак мешает убирать) и людям пройти нельзя. То есть тот пешеходный переход, для которого установлен знак, свою функцию в полной мере не выполняет.

В долгосрочном периоде можно провести мониторинг таких мест и привести это все с точки зрения предложений «Пензадормоста» в то состояние, которое позволит им содержать переходы в нормальном виде», - высказался депутат.

Заммэра по городскому хозяйству Павел Якунин согласился, что проблемы есть.

«По знакам: они установлены вразрез тропинки и уходят в никуда, это будем менять в схеме. Мы сейчас в основном нацелены на установку знаков, запрещающих парковку большегрузов, чтобы более качественно убирать. По пешеходным дорогам мониторинг будем проводить, скорее всего, весной, после таяния снега, чтобы точно определить, куда все-таки пешеход выходит», - отметил Якунин.

Глава Пензы Владимир Мутовкин подчеркнул, что мониторингом надо заниматься сейчас, а не весной.

«Весной мы можем этих проблемных мест и не увидеть, потому что снега не будет», - заключил он.