Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Россиянам напомнили о забытых штрафах ГИБДД

После того, как вступят в силу разработанные поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), инспекторы начнут штрафовать водителей за шипованную резину на авто летом, поврежденный бампер, защитную пленку на фарах, рассказал ведущий юрист Евразийской юридической ассоциации «Сенатор» .

«В рамках нового приложения к Правилам дорожного движения планируется наказывать водителей за видеорегистратор, который мешает обзору, ошибки в бортовом компьютере, которые влияют на техническую исправность автомобиля и его эксплуатацию, а также отсутствие цепей противоскольжения у водителей большегрузных автомобилей», – передает слова Данилова.

Среди прочих санкций, будет предусмотрена также штраф за так называемые «ангельские глазки». За два светящихся желтых круга внутри фар придется заплатить 500 рублей и исправить цвет фар на белый.

Напомним, в 2019 году срок эксплуатации зимних шин предложили сократить. В ноябре 2020 года член комитета по транспорту и строительству , депутат заявил, что почти каждый год идет обсуждение возможности запрета шипованной резины ради спасения российских дорог, однако единого мнения по этому поводу по-прежнему нет.

В апреле 2021 года депутат Госдумы, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» в комментарии усомнился в возможности введения штрафов за езду на зимней резине летом.