Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Транспорт Верхневолжья» отметил два года с начала работы

«Транспорт Верхневолжья» отметил два года с начала работы
Фото: runews24.rurunews24.ru

А когда-то все было иначе. Общественным транспортом в Твери были маршрутки, которые с трудом удовлетворяли потребности жителей. Ровно два года назад, 3 февраля 2020 года, на рейсы вышли голубые автобусы. Стоит отметить, что Тверской регион стал одним из первых в России, где масштабно модернизировали общественный транспорт по поручению президента. 

Видео дня

 

Новый общественный транспорт стал настоящим подарком для жителей столицы региона. Преимуществами новой модели пассажирских перевозок стали:

наличие точного расписания движения автобусов; возможность оплаты проезда тремя способами (наличными, по карте, с помощью QR-кода); квалифицированные водители; обширная сеть маршрутов; возможность отслеживать нужный автобус с помощью приложения «Волга»; автобусы соответствуют экологическому стандарту «Евро-5».

За два года пассажиры голубых автобусов совершили более 149 миллионов поездок. Еженедельный пассажиропоток автобусов «Транспорта Верхневолжья» в среднем составляет 1,6 млн поездок, ежемесячный – 6,2 млн.

 

3 февраля уже 2022 года губернатор посетил «Верхневолжское АТП» - компанию перевозчик. Глава региона поздравил работников и руководство с профессиональным «днем рождения» - годовщиной запуска автобусов. 

«Сегодня очень важно, что общественный транспорт работает комфортно и безопасно. Очень важно, что люди, которые им пользуются, понимают, что они заходят в современные автобусы. Это проект, который конкурирует даже со столичным транспортом» - отметил губернатор Игорь Руденя.

Также с журналистами побеседовал руководитель предприятия Анатолий Румянцев. Он рассказал о планах на ближайшее время.

«Будем открывать обособленное подразделение в Конаковском районе. Это рабочие места для наших потенциальных работников, молодых кадров и жителей Конаковского района. Запустим там 33 комфортабельных автобуса» - рассказал Анатолий Румянцев, руководитель «Верхневолжского АТП»

В завершение добавим, что в автобусах «Транспорта Верхневолжья» проводится усиленная дезинфекция. Автобусы обрабатываются ежедневно, что очень важно в условиях пандемии.