Войти в почту

Президент Bosch рассказал, сколько продлится дефицит электроники на «АвтоВАЗе»

Нехватка компонентов автоэлектроники от Bosch на продлится как минимум до конца 2022 года. Об этом в интервью рассказал президент Bosch в России, Украине, Белоруссии, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Штеффен Хоффманн.

Сколько продлится дефицит электроники на «АвтоВАЗе»
© © Раиса Ибрагимова/ТАСС

«Я бы сказал, что ситуация до сих пор не разрешена и остается критической. Пока что мы имеем все те же проблемы, которые будут оказывать влияние на протяжении значительной части этого года. Но мы надеемся увидеть небольшое восстановление к концу года», — сказал Хоффманн, отвечая на вопрос, когда стоит ждать улучшения ситуации с поставками на производство машин .

По его словам, в наибольшей степени кризисом полупроводников по всему миру были затронуты блоки систем ABS и ESP — в основном именно эту продукцию выпускает самарский завод Bosch. Также на предприятии в Самаре в гораздо меньших объемах выпускаются компоненты рулевого управления, производство которых практически прекратилось к концу 2021 года, отметил глава регионального подразделения компании.

Он уточнил, что 40% продаж подразделения в автоиндустрии приходится на коммерческие автомобили. На поставках для и «» дефицит сказался в меньшей степени, поскольку им требуется продукция из полупроводников другого типа по сравнению с той, что идет на «АвтоВАЗ».

Газета.Ru: главные новости