Войти в почту

«Такого беспредела еще не видели»: жители Новосибирска пожаловались на строительство «Марии-Ра» на Выборной

Уточняется, что речь идет о стройке недалеко от дома по адресу: улица Выборная, 154. Сам участок стоит вплотную к автозаправке. Въезд с трассы на придомовую территорию осуществляется посредством небольшой и узкой дорожки, на которой, по словам жителей, и ранее были проблемы с разъездом встречных машин. Ситуация ухудшилась, когда рядом с этим участком начали возводить супермаркет «Мария-Ра». Стройку огородили железным забором, из-за которого заезд на придомовую территорию стал еще уже, а автомобилям разъезжаться стало еще сложнее.

— Данное строительство ведётся с нарушениями, без защитной крыши над забором. Машины едут, а над ними в воздухе болтают огромными стойками, рискуя жизнью случайно проезжающих водителей. Такого беспредела мы еще не видели, — рассказывают местные жители.

Недовольные люди обратились за помощью к депутату совета депутатов Новосибирска , который, в свою очередь, перенаправил их в профильные ведомства — департамент строительства и архитектуры и департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

Корреспондент «Прецедента» побывал на месте событий и лично убедился в том, что дорога для машин – слишком узкая, в связи с чем, автомобилистам крайне сложно разъехаться.

Редакция направила в мэрию Новосибирска письменный запрос с просьбой прокомментировать данную ситуацию. После получения ответа публикация будет дополнена.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в Новосибирске на целый день перекроют дорогу из-за салюта на День защитника Отечества. Редакция также писала о том, что в Октябрьском районе Новосибирска ограничат движение на 1 год. Читайте также материал о том, что бывший депутат от Новосибирской области предложила усыплять бездомных собак.

Егор Сафронов

Видео: предоставлено местными жителями