Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый Peugeot 2008 начали производить в Малайзии

Компания расширяет присутствие на азиатском рынке и локализует производство в регионе. Примечательно, что выпуск автомобилей будет идти как с левым, так и с правым рулем, сообщает Центральная служба новостей. На заводе уже выпускают кроссоверы 3008 и 5008, которые продаются в Камбодже и на Филлипинах.

Новый Peugeot 2008 начали производить в Малайзии
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

На заводе в Гуруне будет выпускаться версия , которая специально прошла дополнительную накатку в 200 000 км в различных климатических условиях Малайзии.

Автомобиль получил смелый дизайн. Решетка радиатора выполнена в форме ячеек, а фары сложной формы образуют фирменный световой паттерн за счет вертикально расположенных сегментов в блоках тонкой головной оптики и светодиодных дневных ходовых огней. Задние фонари выполнены в такой же стилистике. Peugeot 2008 получил 18-дюймовые диски.

Малазийская сборка практически не будет отличаться от европейской. Поскольку автомобиль получил новое поколение фирменной оболочки i-Cockpit 3D. В нее вошли цифровая панель приборов с широкой возможностью персонализации и 7-дюймовый экран системы мультимедиа. Также новый кроссовер получил последнюю версию комплекса ADAS (Advanced Driver Assistance Systems).

Для малазийского рынка будут выпускать автомобиль с 3-цилиндровым бензиновым двигателем PureTech рабочим объемом 1,2 литра, мощностью 130 л.с. и 6-диапазонный «автомат» EAT6. Стоить он будет 27 000 евро или 2,3 млн рублей.