Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В метро Петербурга могут ввести штрафы для голых пассажиров

Депутаты приняли в первом чтении поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», согласно которым гражданам запрещается находится в метро голыми или в зловонной одежде. За нарушения документ предполагает штрафы от 100 до 500 рублей, сообщает со ссылкой на представителя Смольного .

Настоящим законопроектом предлагается актуализировать составы административных правонарушений, — сказал он.

Также под запрет попадает попрошайничество в метро. За это нарушителям грозит штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

Кроме того, штраф до 3 тысяч рублей вводится за передвижение по метрополитену на самокатах, велосипедах и другом транспорте, а также за спуск на пути и самостоятельное доставание упавших на рельсы предметов. Аналогичный штраф грозит за расклеивание наклеек, нанесение надписей и рекламных материалов внутри или снаружи вагона.

Ранее заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» предупредил автомобилистов о «зимних» штрафах. По его словам, зимой водители часто попадают в ситуацию, когда государственный регистрационный знак оказывается в снегу и «не читается». Инспекторы в основном с пониманием относятся к данному нарушению и ограничиваются предупреждением, однако этой же нормой предусмотрен штраф или лишение прав.