Войти в почту

«Беглова необходимо заменить реальным хозяйственником» – политолог Карасев прокомментировал идею петербуржцев о создании проекции градоначальника

Политолог Владимир Карасев считает петицию петербуржцев с требованием заменить градоначальника Александра Беглова световой проекцией не совсем эффективной, так как проекция проблемы города не решит, нужен реальный кандидат.

«Беглова необходимо заменить реальным хозяйственником» – политолог Карасев прокомментировал идею петербуржцев о создании проекции градоначальника
© Мир новостей

Петербуржцы считают, что пользы от проекции Беглова будет ровно столько же, как и от него реального, а вот вреда существенно меньше. Но, по мнению Карасева, для решения проблем Санкт-Петербурга горожане должны выбрать сильного руководителя, умелого хозяйственника, который не будет игнорировать проблемы Северной столицы.

«Народная инициатива – это хорошо. Чиновники, к сожалению, нечасто прислушиваются к мнению народа, к мнению тех, кто их содержит. Но боюсь, что замена губернатора Беглова на световую проекцию ничего в жизни питерцев не поменяет. Ибо оба варианта неэффективны и бесполезны. Хотя световая проекция внешне красивее будет», – сказал Карасев.

Стоит отметить, что замену Александру Беглову петербуржцы обсуждают все чаще после снежного и мусорного коллапсов в городе, так как не считают, что градоначальник из-за управленческих провалов досидит до конца 2024 года. Беглова уже занял последнее место в рейтинге российских губернаторов, а опросы среди петербуржцев показали, что против него проголосуют 98%.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Мир новостей: главные новости