Войти в почту

Глава "Челябмедтранса" прокомментировал претензии водителей о ручной мойке карет скорой помощи

Глава "Челябмедтранса" прокомментировал претензии водителей о ручной мойке карет скорой помощи
© Уралинформбюро

На подстанциях скорой помощи в Челябинске постепенно появляются моечные комплексы. Нюанс в том, что сейчас "Челябмедтранс" ищет исполнителей услуги, сообщил директор учреждения .

Ранее водители пожаловались на тяжелые условия труда и тот факт, что им приходится вручную мыть машины. По словам активиста Евгения Палина, выделил и освоил три миллиона рублей на приобретение автомоечного оборудования, но техника не была закуплена.

"Для мойки автомобилей скорой помощи запущен мобильный автомоечный комплекс, расположенный на подстанции скорой медицинской помощи Металлургического района Челябинска. ГАУ "Челябмедтранс" приобрело и ввело в эксплуатацию необходимое оборудование для организации трех постов мойки высокого давления расположенных на улице Тухачевского, дом 23 [головной офис]. В процессе ввода в эксплуатацию находится оборудование для организации еще одного поста мойки на подстанции скорой медицинской помощи Калининского района Челябинска. На сегодняшний день "Челябмедтранс" проводит закупку услуг по мойке автомобилей скорой медицинской помощи у сторонних исполнителей данной услуги", – рассказал Андрей Бабенко.

Но о финансировании проекта, по данным челябинского минздрава, говорить рано. "После того, как будет понятно по закупке, – будет известна и сумма на нее. Это все в процессе пока", – добавили в пресс-службе ведомства.