Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Когогин обратился к сотрудникам из-за санкций против КАМАЗа

Когогин обратился к сотрудникам из-за санкций против КАМАЗа
Фото: Реальное времяРеальное время

Попавший в санкционный список КАМАЗ согласовал с российскими властями план дальнейших действий. Как сообщил гендиректор предприятия , обязательства перед поставщиками будут выполняться.

— В истории нашей легендарной компании уже случались испытания, которые мы с честью преодолели. Могу вас заверить, что и сейчас руководство компании знает, что делать, как сохранить производство и поддержать трудовой коллектив, — сказал Когогин в обращении к сотрудникам, его слова приводит .

Глава предприятия добавил, что в последние годы руководство компании работало над тем, чтобы устранить или максимально отдалить угрозу введения ограничений. В результате автопроизводителю удалось начать масштабную реорганизацию производства, создать новый модельный ряд и др.

На прошлой неделе КАМАЗ попал в черный список Евросоюза. В общей сложности ЕС ввел санкции в отношении 60 ведущих компаний российского ВПК, самолетостроительных и кораблестроительных компаний. В черном списке оказались в том числе , "Севкомфлот", и др.

следит за развитием событий. Все подробности — в специальном сюжете интернет-газеты.