Войти в почту

Mercury Comet GT завели впервые за 36 лет и он загорелся

Mercury Comet GT завели впервые за 36 лет и он загорелся
© Motor.ru

В конце февраля на YouTube-канале RevStoration появился ролик о найденном 1973 года выпуска: автомобиль находился в плачевном состоянии, так как последние 36 лет ржавел в лесу под открытым небом. «Комету» решили вернуть к жизни, однако запуск двигателя ни к чему хорошему не привел — несколько попыток спустя он загорелся и чуть было не уничтожил раритетную машину. На тушение пожара ушло много времени, так как сначала блогеры пытались задуть пламя и сбить его тряпками, вместо того чтобы воспользоваться огнетушителем.

Модель Mercury Comet выпускалась с 60-х годов прошлого века. Экземпляр на видео был выпущен в 1973 году и относится к последнему, шестому поколению. Такой автомобиль продавался в США с несколькими вариантами шестицилиндровых моторов, а на вершине гаммы был пятилитровый V8 — Comet GT на видео оснащен именно таким агрегатом. На момент выпуска двигатель выдавал 138 лошадиных сил.

Портал AutoEvolution, обративший внимание на видео RevStoration, поиронизировал над тем, что из-за неудачного запуска двигателя Mercury Comet чуть было не превратился в Mercury Fireball («огненный шар»).

`лектрокар внезапно загорелся в режиме прогрева

Что же касается марки Mercury, то она прекратила свое существование в 2011 году, а последней машиной, сошедшей с конвейера, был седан Grand Marquis. В общей сложности с момента появления Mercury в 1938 году концерн Ford продал в США более 21 миллиона машин этого бренда. Позже завод в Сен-Тома, где производили Mercury, был переоборудован для сборки .