Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На строительство Чуйского тракта выделят 2,8 миллиарда рублей

Дорогу будут строить и ремонтировать с 2022 по 2024 год. 

На строительство Чуйского тракта выделят 2,8 миллиарда рублей
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В пятницу, 11 марта, первый заместитель председателя () рассказал о выделении 2,8 миллиарда рублей на строительство федеральной трассы «Чуйский тракт». Его будут реконструировать с 2022 по 2024 год. 

Автомобильная дорога Р-256 или «Чуйский тракт» — южный подъезд к Новосибирску и к «Толмачево» и прилегающим к нему транспортно-логистическим центрам.

«Одобрены предложения о дополнительном выделении более 2,8 миллиарда рублей на строительство дороги "Чуйский тракт" в 2022-2024 годах», — цитирует Жукова пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Как писал НДН.инфо, частью Чуйского тракта является Восточный обход. На его строительство дополнительно выделят 2,5 миллиарда рублей. Предполагается, что Восточный обход протяженностью 80 километров соединит Северный обход с федеральной трассой «Чуйский тракт», что позволит грузовикам не заезжать в город. Строительство объекта стартовало в 2013 году, с ним возникли некоторые сложности, работы сильно затянулись. В итоге в августе 2020 года Росавтодор расторг контракт с компанией «Сибмост», на момент расторжения контракта готовность первого этапа составляла 46%, хотя по изначальному графику его планировалось закончить к 2016 году.

Ранее в пресс-службе Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области рассказали, что ТУАД реконструируют дорогу от Ленинск-Кузнецкой трассы до Академгородка (она дублирует Восточный обход). Трассу построили 40 лет назад, чтобы машины могли проехать до садовых обществ.