Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Решетников: финансовые рынки РФ по-прежнему ищут "точку равновесия" в текущей ситуации

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Финансовые рынки в России продолжают искать "точку равновесия" для стабилизации в ситуации введения санкций в отношении РФ. Об этом сообщил журналистам глава .

Решетников: финансовые рынки РФ по-прежнему ищут "точку равновесия" в текущей ситуации
Фото: ТАССТАСС

"Финансовые рынки ищут по-прежнему новую точку равновесия и пока, скорее, не нашли. Это потребует определенного времени", - сказал Решетников.

Мининстр добавил, что для того, чтобы цены подстроились под новую структуру спроса и предложения, также потребуется время. Он подчеркнул, что правительство намерено добиться максимальной гибкости экономики для ее восстановления.

"Очень важно в текущей ситуации, в условиях таких колебаний и самих мировых цен, и валютного курса, сохранить максимальную гибкость ценообразования. Если мы будем чрезмерно жестко диктовать сетям, производителям цены какие-либо, очень скоро мы столкнемся с дефицитом", - сказал министр.

Он подчеркнул, что только сохранение рыночного характера российской экономики позволит избежать снижения экономической активности и максимально быстро перейти к восстановлению.

Значительная доля решений иностранных компаний о приостановке работы в РФ связана с логистическими проблемами, заявил глава МЭР РФ. "Когда мы проводили неделей ранее встречу с иностранным бизнесом, который работает в России, первыми вопросами, который они ставили, были вопросы, связанные с логистикой, с необходимостью перенастройки производственных цепочек, с поиском поставщиков в азиатских странах. <…> Мы исходим из того, что, безусловно, значительная часть бизнеса, перенастроив эти цепочки, вернется в работе в России - наш рынок никуда не делся", - сказал Решетников.

Он подчеркнул, что российский рынок рентабелен для иностранных компаний. "Это дает нам основания надеяться, что ситуация нормализуется", - резюмировал министр