Войти в почту

Простоявший три десятка лет Mercury Comet GT чуть не сгорел во время первого запуска

Простоявший три десятка лет Mercury Comet GT чуть не сгорел во время первого запуска
© Carakoom

Найти забытый на много лет автомобиль — это огромная удача. Но как показывает практика, не нужно спешить его заводить. В качестве примера мы покажем вам видеоролик, как новый владеomet GT 1973 года решил завести его после 36-летнего простоя. Но все пошло не так, как планировалось.

Подробнее: Вряд ли кто-то захочет восстанавливать Comet GT, простоявший более трех десятилетий на заднем дворе. Это потому, что правильная реставрация будет слишком дорогой по сравнению с его рыночной стоимостью. Comet — не самая популярная модель.

Поэтому прокатиться на ней вокруг квартала — это максимум, что владелец может сделать с автомобилем в таком состоянии, прежде чем решит продать его или разобрать на запчасти. Удивительно, но после стольких лет простоя двигатель удалось оживить.

Что произошло: Правда стабильной работы так и не удалось добиться. После нескольких неудачных попыток запустить мотор, он загорелся, и ребятам из RevStoration понадобилась пара минут, чтобы потушить его.

Можно было бы потушить пожар быстрее, если бы они с самого начала использовали огнетушитель вместо тряпок, но, к счастью, огонь не вышел за пределы моторного отсека.

Напомним: Название Comet впервые использовалось на модели Mercury в 1960 году, а уже в 1962 году стала полноценной моделью. До 1966 года это был компактным автомобилем, а затем превратился в среднеразмерный. В 1971 году модель возродили: так называлсd Maverick от Mercury.

Шестое поколение Comet (как автомобиль из видео) можно было заказать с парой вариантов шестицилиндровых двигателей или с V8. Этот GT оснащен 5,0-литровым V8, но в 1973 году он имел мощность всего 138 лошадиных сил.