Войти в почту

ФСБ задержала сотрудника тюменского вуза и его сына-чиновника

Сотрудниками задержан начальник службы безопасности Тюменского государственного университета и начальник отдела управления земельным фондом, распоряжения федеральным имуществом Управления по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Захар Захаров. Последний, предположительно, является сыном сотрудника вуза, сообщил источник, близкий к правоохранительным структурам.

«Оба Захаровы задержаны и помещены в СИЗО. Им вменяют создание ОПГ, которая занималась махинациями с земельными участками. С ними работают следователи», – сообщил источник URA.RU.

По некоторым данным, ущерб от незаконной деятельности Захаровых составил более 100 млн рублей. Официальный комментарий пресс-службы регионального управления ФСБ ожидается. В Тюменском государственном университете сообщили о том, что следственные действия в отношении Захарова не связаны с его работой в вузе. «Захаров Михаил Александрович в рамках функций в ТюмГУ организовывал контрольно-пропускную деятельность в корпусах. Следственные действия в отношении сотрудника не имеют отношения к его работе в вузе», – пояснили там.

Ранее ректору Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ) предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ректора Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) задержали по делу о покушении на мошенничество с ущербом вузу в 1,4 млн рублей.

Также стало известно о задержании ректора Казанского федерального университета .