Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Россиянам назвали самые стойкие к угону автомобили

представил результаты нового рейтинга угонозащищенности автомобилей. Об этом сообщает газета "Известия".

Россиянам назвали самые стойкие к угону автомобили
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Для тестирования были отобраны 18 наиболее популярных моделей. Эксперты оценивали штатную защищенность по нескольким параметрам: легко ли проникнуть внутрь, запустить мотор и двинуться с места, изготовить дубликат ключа, перебить номера.

По результатам исследования выяснилось, что лучше всего защищены от несанкционированного проникновения и . Сложнее всего для злоумышленников будет запустить двигатель и угнать и . Кроме того, Lexus ES и RX лучше всего защищены от смены номеров благодаря фирменной маркировке T-Mark.

В свою очередь, в аутсайдерах оказались и Vesta, и Sandero. Как уточняется в материале, страховщики связывают рост количества угонов с дефицитом автомобилей и проблем с поставками запчастей.

"На фоне дефицита запчастей в зоне риска могут оказаться как массовые автомобили, которые также часто используются в такси и попадают в аварии, например модели Polo, Optima, Rio, Solaris, так и дорогие авто премиум-сегмента", – уточнил представитель .

Ранее сообщалось, что депутаты разрабатывают законопроект, по которому кража машин и продажа их запчастей будут считаться тяжким преступлением. Руководитель фракции обратился к главе МВД с просьбой рассмотреть такую инициативу. Он отметил, что на фоне выхода или приостановки деятельности в России ряда крупных международных компаний по производству, продаже и обслуживанию автомобилей и автокомплектующих растет риск дефицита запчастей и основных агрегатов для автомобилей, которыми уже владеют россияне.