Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Opel сделал крошечный фургон с 8-сильным мотором

Opel сделал крошечный фургон с 8-сильным мотором
Фото: Motor.ruMotor.ru

Семейство компактных электрокаров Rocks-e разрастается: к пассажирской версии, представленной летом прошлого года, присоединился грузовой Rocks-e Cargo. Объем грузового отсека машины равен 400 литрам. На одном заряде батареи емкостью 5,5 киловатт-часа электромобиль проезжает скромные 75 километров, однако его главным преимуществом называют маневренность — радиус разворота 2,4-метрового фургона составляет всего 7,2 метра.

Rocks-e Cargo идеально подойдет для доставки пиццы, лекарств и малогабаритных посылок по городу, считают в Opel. Вместо пассажирского кресла в салоне оборудован грузовой отсек, который отделен от водительского места перегородкой. В салоне предусмотрены различные углубления, кармашки, сетки и ремни для фиксации багажа.

Загрузка и выгрузка осуществляются через пассажирскую дверь, а сам грузовой отсек трансформируется с помощью регулируемого пола — это позволяет разделить пространство на две части. Полезная нагрузка составляет 140 килограммов, а максимальная длина грузов может достигать 1,2 метра.

В движение Rocks-e Cargo приводит 8-сильный электромотор, который позволяет электрокару развивать скорость до 45 километров в час. В комплект входит провод длиной три метра (на полную зарядку от бытовой сети уйдет три часа), а в список стандартного оснащения включены светодиодные фары. За доплату можно заказать версию с панорамной крышей, что необычно для грузового автомобиля.

Первыми рынками для модели станут Германия и Нидерланды, где она появится в конце 2022 года. Цены пока не объявлены.

Аналогичную модель уже выпускает , который, как и Opel, входит в концерн Stellantis. Cargo оснащается таким же 8-сильным электромотором и доступен с двухуровневым полом. Он стоит 6490 евро (примерно 700 тысяч рублей) и, скорее всего, Opel Rocks-e Cargo окажется в той же ценовой категории.