Вологодская область дополнительно выделит 4,7 млрд рублей на инфраструктуру Череповца

ЧЕРЕПОВЕЦ, 24 марта. /ТАСС/. Правительство Вологодской области дополнительно выделит 4,705 млрд рублей за счет областного бюджета и федерального инфраструктурного кредита на развитие инфраструктуры Череповца. В городе будет построена школа на 1 500 мест, детский сад, реконструирована автомагистраль, закуплен общественный транспорт, сообщил губернатор Олег Кувшинников.

"По инициативам жителей Череповца, озвученных на партийном форуме 18 марта, и в соответствии с предложениями, поступившими в народную программу "Градсоветы: общее дело!", принял решение оказать дополнительную поддержку городу <…>. Общая сумма дополнительных инвестиций на поддержку Череповца из областного бюджета и средств инфраструктурного кредита составит 4,705 млрд рублей", - сообщил Кувшинников в своем Telegram-канале.

В частности, сообщил глава региона, принято решение перенести с 2023 на 2022 год срок начала строительства новой школы на 1 500 мест в 106 микрорайоне Череповца. На проведение конкурсных процедур и начало строительства Череповцу выделят 50 млн рублей. Всего на возведение этого объекта будет направлено 1,96 млрд рублей. На строительство в 2022 году нового детского сада на 200 мест в 161-м микрорайоне будет выделено 490 млн рублей. Сдача объекта запланирована на 2023 год.

На строительство второй очереди Шекснинского проспекта, расширение его до шести полос от улицы Рыбинской до Южного шоссе, решено выделить средства инфраструктурного кредита в объеме 1,455 млрд рублей. На закупку в 2023 году общественного и пригородного транспорта направят 600 млн рублей, на благоустройство города - ремонт тротуаров и междворовых проездов, монтаж систем уличного освещения - направят 200 млн рублей.

Кроме того, губернатор поддержал проект строительства новой поликлиники и расширения в Череповце областного проекта "Народный тренер".

Череповец - крупнейший по численности город Вологодской области с населением 318 тыс. человек. Является одним из главных промышленных центров России, основу экономического потенциала составляют предприятия металлургии и химии.