Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Япония может запретить поставки в РФ авто премиум-класса

Японское правительство в качестве одной из мер санкционного давления на Москву рассматривает возможность запрета поставок в Россию автомобилей премиум-класса. Об этом может быть объявлено уже на следующей неделе, передает газета Tokyo Shimbun.

Япония может запретить поставки в РФ авто премиум-класса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Рестрикции могут также затронуть и экспорт в РФ дорогостоящих ювелирных изделий и предметов изобразительного искусства. Как полагают в Токио, такие шаги болезненно ударят по представителям крупного бизнеса из окружения президента РФ .

Японская сторона старается не отставать от США и стран Запада, которые организовали массированный санкционный прессинг на Москву из-за ситуации на Украине. Так, официальный Токио 25 марта объявил о расширении антироссийских рестрикций. В ограничительный список были добавлены 25 граждан и 80 организаций.

Посол России в Японии назвал японскую санкционную политику бессмысленной.

"Это контрпродуктивно и для самой Японии, теряющей, вместе с США и другими "единомышленниками" доверие как надёжный международный партнер, в том числе в торгово-экономической сфере", - говорится в заявлении руководителя российской дипмиссии, которое размещено в Телеграм-канале посольства РФ.